论文答辩申请
论文信息 2005年10月09日

研究生学位论文通过预审后,通过填写《申请硕士学位审批表》的方式,向各教学管理中心提出论文答辩的申请。

其中:

研究生本人须填写“本人简历、本人学习总结、学术论文和学位论文概括”;

教务员填贴《研究生课程成绩单》、《研究生实践环节考核表》、《学位论文评阅意见书》;

指导教师写“对研究生的综合评价、对论文的评语、是否同意论文答辩”;

④研究生单位党组织负责人写“研究生政治思想及工作表现意见”(组织关系在学院的研究生由院研究生党总支负责人写)

除了填写《申请硕士学位审批表》外,研究生还要填写《同济大学学位人事简表》、《同济大学研究生档案简介表》和《授予学历硕士人员信息表》。

此外,如果研究生由于特殊原因希望提前答辩或延期答辩,还要在完成“论文选题报告及论文工作计划”后填写《同济大学研究生申请提前答辩审批表》,或在论文评审通过后填写《同济大学研究生申请延期答辩审批表》,且必须经过研究生导师、学院领导或中心主管教学的副主任、研究生院培养处、研究生院领导审批同意后方可提前答辩或延期答辩。