我校在职专业学位研究生发展与规划研讨会举行
MPA新闻 2012年11月14日

2012年同济大学在职专业学位研究生发展与规划研讨会于11月3日举行,校党委副书记姜富明、副校长陈以一等出席并讲话。我校12个学院的分管院长、全国14个外地教学点负责人及相关工作人员参加了会议。
       姜富明副书记表示,在职教育是同学大学发展的一个重要部分。要保证在职专业学位研究生培养质量的关键在于保证生源质量,保证导师质量,保证教学实践环节质量。在提到保证教学实践环节质量时,他引用了李国豪老校长的“要三个坚持”,即培养研究生要坚持理论联系实际;要坚持敢于理论创新;要坚持科学的实验手段、工程实践验证理论。
      陈以一副校长就如何建立同济大学在职专业学位网站外地教学点矩阵,如何加强学校、学院与外地教学点的联系及如何提高、规范在职专业学位研究生的管理进行了部署。他鼓励各外地教学点在在职专业学位合作领域上进行开拓。
      研究生院负责人总结了我校在职专业学位研究生教育的历史发展,包括办学体系、办学规模、办学地域的不断扩大及办学管理的不断完善,并根据对学院、教学点调研情况的分析,对未来5年同济大学在职专业学位研究生教育的发展进行了规划。
      随后,与会人员分别介绍了本院系、本教学点在职专业学位研究生工作开展的情况、取得的成果和多年来积累的经验,并就在工作中遇到的问题、困惑进行了研讨。

图:同济MPA宁波、吴江、苏州、温州等教学点负责人与副校长陈以一、研究生院常务副院长雷星晖、研究生院副院长康九红、研究生院在职教育处副处长王玮等相关负责人、MPA中心合影

(转载:同济大学新闻网)

Copyright © 2009 同济大学经济与管理学院MPA教学管理中心版权所有