公共管理高层研讨会召开
MPA新闻 2005年07月05日

公共管理高层研讨会召开

日前,同济大学与中国行政管理学会联合主办、经管学院承办的"2005中国公共管理变革:理论与实践"高层研讨会7月2、3日召开。我校副校长赵建夫出席会议并致词。
  本次会议倡导学术之本在于创新,学术之基在于致用。与会代表围绕我国公共管理学科的学术方向、科学研究、学术环境及学科点的建设与发展,公共管理理论变革与创新的新视野,新世纪中国社会保障改革与经济发展,提升政府治理水平方略与途径的新探索,我国政府改革与组织创新面临的挑战与对策等议题,展开了热烈而深入的探讨。
  教育部高教司副司长杨志坚、上海市委统战部副部长周箴、上海松江区区长孙建平以及中国行政管理学会副会长兼秘书长高小平、华中科技大学公共管理学院院长徐晓林、南京大学公共管理学院院长张永桃、中国人民大学公共管理学院院长董克用等专家学者参加研讨会。