同济大学与松江区人民政府建立战略合作关系
MPA新闻 2005年07月05日

我校与松江区人民政府建立战略合作关系

日前,我校与松江区人民政府建立战略合作关系,我校校长万钢、副校长杨东援,松江区区委书记杨国雄、区长孙建平、副区长季文冠、周雪娣、房剑森、陈猛等出席签约仪式。
  签约仪式上,万钢校长介绍了同济大学校史及学校办学重点、特色,希望借助松江这个舞台,真诚合作、资源共享,通过开展"高层次、多领域、可持续"的全面合作,实现同济大学服务经济社会发展主战线的目标,实现松江经济社会统筹协调发展。
  杨国雄书记在致辞时说,近年来,松江经济社会和城市建设都取得了快速发展,但同时也面临着经济增长方式、人口大量导入、城市建设与管理、就业和社会保障等方面的挑战。松江要保持全面协调可持续发展,需要借助外部的力量和智慧。希望区、校双方通过"更加注重实践、注重操作、注重落地"的合作,实现双方共赢,共同发展,结出丰硕的成果。
  随后,双方还签署了《松江浦南地区区域发展总体概念规划研究》技术服务合同和《关于合作举办公共管理硕士(MPA)研究生专业学位班协议书》。